А я хочу ехать на бричке

Мариян Шейхова
В бетонных домах – оконца,
В асфальте блестят машины,
По стеклам стекает солнце,
Меняя на тень вершины.

А я хочу ехать на бричке
Сонной и очень старой,
Чтоб дети, швыряя клички,
Бежали за мной оравой.

И шарики б тихо качались
Над лошадью и надо мною,
И небо, всему печалясь,
Мелькало бы сверху листвою,

И бросив поводья в небо,
Я думала б лишь о том,
Как просто и как победно
Машет лошадка хвостом,

И цокали б мерно копыта,
По улице долгой, как лето…
Я счастливо всеми забыта
И детским весельем отпета…