Любовь - нехитрая игрушка...

Красная Кошка
       ***
Любовь – нехитрая игрушка,
Небезызвестный морской бой.
Играть возьмёмся мы с тобой?
Твоя весёлая подружка

Тебе оставит первый ход.
В игре, как в жизни, нет замены.
Удачи в битве неизменной!
Ударь в мой лучший пароход.

Чуть промахнёшься – я отвечу.
Мне б продержаться до финала…
А говорят, что время лечит.
Всё так. Его осталось мало.

Идёт игра попеременно.
Не просчитаешь результаты.
Что ждёт? Победа иль утрата.
Не будет только перемены.

А после вспомнят ветераны,
Залечивая швы и раны,
Как это было? Это было!
Ход. Мимо. Ранило. Убило.