Когда дожди...

Елена Долгих
Когда дожди и холодно и скучно,
то лучшего, пожалуй, в мире нет
детей вокруг себя, сгрудивши кучно,
укутаться в мохнатый тёплый плед.
И сказку им рассказывать до ночи,
глядеть в их изумлённые глаза –
тут главное не говорить короче,
но и на завтра оставлять нельзя.
И будет сказка виться долгой ниткой,
на поздний сон не наложу запрет,
от ветра во дворе стучит калитка,
а нас согреет необъятный плед…