Фонтанам Петергофа

Татьяна Марюха
       
Парад воды, её дефиле,
Она здесь, в любом виде.
Её танцпол, где кордебалет,
Желающий, да увидит.
 
И всюду серебряных струй вода
Кричит свой восторг немо.
Адам и Ева пришли сюда,
Сказать, что здесь сад Эдема.

Львы, русалки и сам Самсон,
Заняты только, этим:
Ловят и слушают чистый звон
В воздуха тонкие сети..

Брызги, словно, сквозь решето,
Жемчугом, по парапету,
Солнце, денежкой, золотой,
Будущих встреч, примета,