Про свиней...

Айне Хексэ
Кабан, презрев упрёки злой молвы,
Увидеть небо звёздное мечтает.
Природное ж строенье головы,
Узреть сие ему не позволяет…

И, вот, однажды, шёл он мимо луж,
В которых лик луны отобразился,
И в поиске заветных этих звёзд,
Он с визгом в лужу мирно погрузился.

И рыл копытцем он, взбивая грязь,
И пятачок весь измочил, измазал.
И, поскользнувшись, в жижу завалясь,
На дне увидел звёздных два алмаза.

Все свиньи нежатся в грязи с тех пор,
И звёздная купель им там чудится.
Ну, а вокруг не умолкает спор:
С чего в грязи так любят свиньи рыться?

18 сентября 2007г.