Птица - кровопица

Татьяна Марюха
 

Ой, да у комарика ножки тонки,
Голосок его такой жалостный,
Как он запищит, лопнут перепонки,
И ты закричишь: « Замолчи, пожалуйста!»

Только он глуховат, наверно:
Обращайся к нему хоть зло, хоть ласково,
Будет действовать он тебе на нервы,
Без него жизнь покажется сказкою.

И хоть все мы - не кровожадны,
И в чужое войти положенье можем,
 Скажем: « Пусть живёт, комаришка, ладно!»,
Ну, а он вам за это прокусит кожу.

Эх, хотелось бы нам поступить красиво,
Только, чем нам ответит комар – известно:
Не послушает нас, хоть его просили,
Замолчать, - будет петь он свою песню.

Да и нам перед ним как в долгу остаться?
В нас охотника дух живёт, извека…
Никогда с долговязым, не побрататься,
Хоть и мелочь, а кровный враг человека!