Письмо о... Microsoft Windows XP

Борис Рубежов -Третья Страница
Письмо о неудовлетворительной работе
центра безопасности Microsoft Windows XP


Мой брандмауэр, грыжа капитализма,
Не спасает от спама пока, урод,
Я опять получаю «святые письма»
С обещаньем, что счастье меня найдёт.

Но по молодцу честь, и герою – метку
Между глаз, чтоб отечества помнил дым,
Появляется весть на листочке в клетку,
Мол, желаешь к любимой? – пиши другим!

До того ж, как судьба приберёт нас к лапам,
Нужно столько невидимого снести,
Только я не хочу быть твоим этапом –
Пусть уж лучше препятствием на пути!

Нас, однако, всё проще достать с колена –
Бог, как снайпер тарелки, сбивает влёт,
Жизнь – слепая собака на стоге сена,
Не пускает, но молча ведёт подсчёт.

Сквозь вериг нераскованных вероломства
К телу смертного Лета ползёт, мертва,
Я немало сказал тебе до знакомства,
Да и после найдутся ещё слова!

В этом мороке Сирин за перси мацать –
Как в пустыне искать фараонов вздох…
Не святое письмо. Но спиши двенадцать
Экземпляров. На случай конца эпох.

17.05.08.