Родной край Чимган

Эдуард Шульман
       Вершина снежная Чимгана
       Под солнцем пикою видна,
       А у подножия гиганта
       Гремит, бурлит его река.

       Пройдя сквозь горные заслоны,
       Вонзилась в щели горных скал,
       Она несется на просторы,
       Где ждет ее родной Чаткал.

       И вновь, прорвавшись меж горами,
       Летит искристым водопадом.
       За водопадом поле, травы,
       Река разлилась: нет управы.

       Поляна - для туристов рай,
       Природа - для души отрада.
       Божественный, неповторимый край!
       И люди воздают ему награды.


       ЭДШ 2007

(Фото из Интернета)