Родной край Чарвак

Эдуард Шульман
       Когда ты подъезжаешь к Чарваку,
       То видишь грот, а в нем родник.
       Плотина рядом, неподалеку
       Вся в водопадах брызг стоит.

       У родника грех не напиться:
       Холодная, вкуснейшая вода
       И – это первое, чем можно насладиться,
       Когда ты у подножья Чарвака.

       Затем, дорога вновь уводит вверх.
       Автобус движется с натугой-
       Карабкается из последних сил наверх,
       Гора ему здесь явно не подруга.

       Внизу водохранилище блестит:
       Под солнцем бликами играет,
       И окна пароходика сверкают,
       А сверху дельтаплан летит

       Немного впереди, левее – Брич - Мулла,
       В горах в заоблачной выси - снега,
       А справа высится Болшой Чимган,
       Он альпинистам, как приманка стал.

       Чарвак раскинулся в его предгорьях
       И, если доведется быть в районе Чарвака,
       То вы спокойно оглядите все нагорье
       И в памяти оставьте навсегда.


(Фото из Интернета)