Рецепт от слёз

Ольга Чернявская 1
Баюкали юности стансы,
Гремела над миром гроза,
Гитара нам пела романсы,
Из глаз выкипала слеза...
За туманные, за горизонты
Манили песчаные плёсы -
Почему из глаз,как экспромты,
Ручьями струились слёзы?

На душе постыло и волгло,
Ненастье одно да курьёзы,
Плакала я слишком долго,
То дождь моросит или слёзы?
Открещусь от грехов едва ли,
На пути то шипы, то розы,
Да и вся природа в печали,
Нас пугают астропрогнозы.

Достать бы себе доспехи,
Убежать от несчастий, угроз,
Немалые ждут нас успехи,
Только нет рецепта от слёз.
Но золотом солнце плавится,
Над озером вьются стрекозы,
Любовь в божественном платьице
Навсегда осушит нам слёзы!