Петру павловичу

Владимир Капранцев
       ПЕТРУ ПАВЛОВИЧУ.
       Д. МОТВЕЙКОВО. 1938-З9 год.
       Г Е Н Р И Х У!

С ружьем, Петр Павлович и большая жизнь,
Летели утки, на закате дня…
Володя, Генрих! Душу мать - ложись!
И мы с тобой, упали в зеленя.

Два выстрела, с картавили дуплетом,
И утка круто, плюхнулась в болото,
В 39 м, это - было летом,
Наша с тобой, с Петр Павловичем - охота.

Куда ушел, тот вечер? Из болот…
Мужских следов и детских паутинка,
Простой уклад, житейских тех, забот,
Смоленских деревень - картинки.

По речке шли, взрывали тишину
И дичь взлетая, падала в осоку.
Зачем запомнил, это - не пойму?
Пуст оживет, строкой, наше - далёко!

       2.08.1987 год.