Коралловый остров

Людмила Чубарова
Пропал коралл.
Был в серебре плененный
Рукою мастера
Изящный талисман.
Подводных скал
Цветок окровавленный
Отдал ныряльщику
Когда-то Океан.

Спасал коралл.
Души движений тайну,
Все злые помыслы
Свободно он читал.
Оберегал
Он, замыкая гранью,
Мои несчастия
В свой пурпурный овал.

Сто тысяч жал
Назначенных напастей
Вслед за кораллом все
Растаяли в тиши.
И как вассал,
Раб благородной страсти,
Он мне пожертвовал
Дар огненной души.

Скелет кольца –
Осиротевший остов
Блестит потерянно
Белесым серебром.
И грезится
Перед закатом остров,
И риф коралловый
В убежище морском.