Моя родословная

Софрон Бурков
Нередки сегодня  попытки
Себе и другим доказать:
Пусть любим простые напитки
И песни скрипучей калитки,
Мы всё же – какая-то знать!

С исконной крестьянской ухваткой
Ведутся раскопки корней –
Так жаждет воспитанный грядкой
Представить себя, хоть украдкой,
Носителем «чистых» кровей.

Мне проще – мне любо наследство,
Каким наградили меня:
Я сделан из нужного теста,
Со мною с младенчества-детства 
Душа-христианка моя.

В ней мирно живут хороводы
Всех прожитых предками дней –
Их будни, веселья, заботы,
Страданья, грехи и разброды 
С любовью соседствуют в ней.

А корни мои – рыбаки-мореходы
И белых, и чёрных морей!