Не ходите, девки, ночью в лес

Александр Сергунин
Не ходите, девки, ночью в лес.
Ветками хрустит там старый бес.
В травах чудное огней миганье,
Слышно чьё-то хриплое дыханье.
Может это вечно хмурый  леший
В скуке шутит жутко с тем, кто пеший?
Или это злой, голодный волк?
Он то уж в прохожих знает толк.
Зайцем обежав вокруг, ведьмак
Путь совьёт, не выбраться никак.

Коль душа полна любви да ласки -
Тянет в лес ночной, к волшебной сказке.