Мухаммас 04. Горе гороховое и глубинное

Шишмарёв
Заляпан чепчик кОковый
( бывает случай шОковый
и в профессьи лОховой )
сварили суп … ГОРОХОВЫЙ
на глубине пороговОй .

Как токо кончился обед ,
и супчик ВСЕМИ был доЕд …
наступило время бед :
начался «отстрел … торпЕд» .
( на что наложен был ЗАПРЕТ !!! ) .

Вылетали , как полЕнья ,
сверх дистанций удалЕнья …
из-за высокого давлЕнья
( БЕЗ начальства повелЕнья !!! )
от Норвегии … до Рейна .

Не хотелось б … о худОм .
Но рок несчАстием ведОм .
И случилось то … потом ,
что в пролИве проклятОм …
всплыла лодка . Кверху дном !!!

Чтоб не казалось всем малО ,
враги подплЫли ( и хеллО !
по телегрАфу … веселО )
трубу воткнули удалО …
так вот ИХ … разорвалО !!!

Международные скандалы .
Консулы устАлы .
Сличили газы и металлы …
ТАКОГО нету ! ёлы-пАлы !!!
Хоть ворошили все анналы .

И признАлися , устАв ,
интервью , однако , дав :
- что не металл смутил их ржав ,
НЕ торпедный залп , плюгАв ,
а только … ГАЗОВЫЙ состав !!!

Улыбка наших клЕева .
И ответ вохОтку :
- читайте Менделеева !!!
не про одну лишь водку !!!

Враг замер обречённый :
- вот ГДЕ их мир ... учённый !!!!!!