Не бегу...

Дмитрий Тропин
…я не бегу ..Мне некуда бежать...
как зверь у края пропасти ..теряю.
рассудок, что б секунду устоять...
и вниз смотреть...не хочется.. Меняю...

закон игры... на время ..лишь на миг..
все ждут паденья - значит остаюсь...
и вверх по лестнице, ведущей с неба вниз...
бегу ..на свет...И за него молюсь...

бегу туда.., где имени не знают..
туда, где я не нужен никому...
Да просто отдышаться и вернуться...
Туда, где есть "зачем и почему ..."

В привычный мир...совсем не проигравшим...
недоигравшим .... в правила простые ...
но раны жжет.... дождями… суета...
глаза прохожих....странные, пустые...

Нет ничего...нет времени ...соблазн...
допить глотками воздух.. Манит в высь...
и кто- то за спиной мне прошептал...
"еще не все....прорвемся...ты держись

за миг Судьбы...покрепче , И душой...
откройся тем .., кто ждал тебя и верил...
За каждой не рожденною звездой.....
есть больше смысл ...Но кто ж его измерил...

и чем его измерить и сложить...
в какой бокал налито наше Счастье ...
лишь только вкус приятный на губах...
даст тот ответ...И снова двоевластье ..

Луны и Звезд ....сломали тишину..
война за тех..., кто думает о многом....
закончилась ничьей ...но кто-то смог..
а кто-то оставался за порогом....

так правит страх..., когда мы без Мечты...
без Веры и Надежды пропадаем ...
в запутанной дорогами ...Судьбе.....
и не живем...А просто так ...снимаем...

в аренду жизнь...без цели ...без Любви,
не отдавать , а брать желаем больше...
но только иногда всё ж при свечах...
глядим в глаза судьбе ...намного дольше...

ища ответ.., из тысячи причин...
найдем себе... и скажем "не виновен..."
а тот, кто видел край однажды ...стен
порой для всех …не очень многословен..

вновь не бегу, А хочется бежать...
но отдышусь... иначе не прорваться..
сквозь сети дней.., опутавших года...
я через миг...вновь буду улыбаться,

смотреть на снег, читать ЕЁ стихи...
дышать весной и спорить вновь упрямо ..
с тем чудаком, что мне сказал " иди...
лишь по прямой...так проще, только прямо..."