Милая мама

Дмитрий Поздеев
С улыбкой вижу, глядя в детство,
Как жизнь была ко мне мила,
Какое чудное наследство
Мне мама в дар передала –

Полет фантазии богатой,
Волненья, пылкие мечты,
Восторг поэзии крылатой
И в сердце - лучик доброты.

Как было ново, интересно
С ней вместе нотки изучать,
И к плечику прижавшись тесно,
По ноткам пальчиком стучать.

– Вот эта – "до" – медведь шагает,
   А эта – "ре" – он сел в такси,
   Вот – "фа" – лиса его встречает...
– Ой, мам, а это – мышка – "си"!!!

Я помню, как, бывало, на ночь
Она мне песенку споет
Про то, как Михаил Иваныч
В коробке Машеньку несет,

Даст мне кораблик заводной,
Поправит ласково пижаму...
........................
Спасибо бабушке родной,
Что родила такую маму!

хххххххххххххххххххххххххххххх

Красивая, задорная, живая,
Воспитывая двух парней и дочь,
Ты – в бабушку: за всех переживаешь,
И каждому стараешься помочь…

На смоль волос упали искры инея,
Легли на плечи тяжестью года,
Но… в сердце нет дороже мамы имени,
Для нас ты, как и в детстве, молода.

Пусть ангелы подарят долголетие,
Уйдет печаль за дальние холмы,
С тобою жизни радуга заметнее,
Пока ты с нами….. молоды и мы.



Плейкаст автора Samara78


Плейкаст автора ВасилисК