Семьдесят тысяч в Китае...

Вячеслав Артемов
. Светлой памяти всех трагически
. погибших от недавнего землетрясения
. в Китае...


Семьдесят тысяч в Китае
Страшных,ужасных смертей
Черной,немыслимой стаей
В бездну вселенских сетей.

Трудно представить такое,-
В груды камней города,
С грохотом в царство покоя,
В царство теней навсегда.

Рушит,ломает стихия
Судьбы и жизни людей,
Строчки от боли нагие
Корчатся в боли моей!

Дети,старушки,девчонки,-
Всех погубил землетрус,
Горечью черной пеленки,
Давит отчаянья груз.

Все это в древнем Китае,
Все так от нас далеко,-
Что же стихи так рыдают?
Как их читать нелегко.

Можно списать на стихию
Всю эту горечь и боль
Чуть притворившись глухими,
Спрятав себя за забор...

Нет!Эти беды и наши!
Все мы в ответе за них.
Сколько еще в мире сажи!
Что же наш голос так тих!

Будь мы чуть-чуть поумнее,
Будь мы на малость добрей,
Знали б,что нам всех нужнее,
Были б на зло мы чуть злей!

Сталь и титан на ракеты,
Глина,песок на дома,
Болью под саваном кеды,-
Радость,в двух днях,пацана...

20.05.08г.