Нике Турбиной

Маленькая Мариса Соболева Мария
Как хочется бежать
По полю сладкому,
Раскинув руки белые,
Забыв себя.
Как хочется упасть
На землю мягкую
И в голос горько плакать,
Забыв тебя.
(1985) - Ника Турбина

Я скоро запишу эти строки в число своих личных молитв.....
Я буду сбивать на дороге, в кровь жалостный, горестный стих...
Печально, но вообщем-то верно, звучит колокольный звон...
Заранее эту молитву в стихах о мечте поём...

Прости мне безгрешное небо в нетающих облаках,
Что тень непростой потери во мне вызывает страх...
Что я никому не верю, что стен не сшибала лбом,
Что солнце ладошкой грею, ненужное!..под платком.
В глазах - помутнели лица, так хочется быть святой...
Но только надежда злиться, что проклята пустотой...