Посмотрите в глаза мне, хоть кто-нибудь

Маленькая Мариса Соболева Мария
Посмотрите в глаза мне, хоть кто-нибудь, посмотрите?
Вы проходите мимо и смОтрите пОд ноги, чтобы не упасть...
Да, я вас понимаю, вы просто ужасно боитесь,
Наступить дорогим и модным ботинком в грязь...

Да, я вас понимаю - такое время, такие нравы...
К чёрту катиться жизнь, продают по слогам ремесло.
Только кто вам дал безупречное право
Отправлять души раненные "на барахло"?

Среди вас живых, манекены - души,
Деньги - это не жизнь, это ритуал.
Подаёте по скупости своё равнодушие,
В вашем сердце давно кто-то душу забрал...