там на пруду

Матросов Александр Иванович
там на пруду,
на холодном льду,
поцелуи, средь искусственных слез.
там на пруду,
ак в тот раз его жду,
голос твой, как из сказочных грез.

ночью в тиши,
мне напиши.
чего ты ждешь от встречи со мной.
прошу тебя милая, скорей, поспеши.
ожидание губит. Не найти мне покой.

тысячу лет
ждал я ответ.
там на пруду до сих пор.
было темно, но был и рассвет.
души моей не оконченный спор.

там на пруду,
на холодном льду,
поцелуи, моих сказочных грез.
там на пруду,
до сих пор тебя жду.
но не высохнут капли, в душе моей, слез.