Синь-синь

Лана Томилина
Синицей в питекантропное небо
Теряя оперенья синеву
Литая сталь от каждого – поверье,
Как сизокрыло в небе журавлю
……Ловлю…
…………..От вздоха каждого,
упавшее мгновенье,
……Да мал роток –
…………….никак не надышусь,
Через платок оттенков-сожалений
И цвета вылитая грусть.
……Пусть…
…………...Снимаясь с якоря,
Отчаливает шхуна
В шторма семи отчаянных морей
За круглым диском короля Артура
….им не бывать.
…….Да, там не ждут гостей…
…………Горстей…
Протянутых за неземной юдолью
(как мало звезд срывается с небес).
Курлыканьем уже не беспокою…
Синь-синь…
……желтеющих, как яблоки….
………….словес……………..