Отзыв на стихи местной поэтессы...

Борис Рубежов -Третья Страница
Отзыв на стихи местной поэтессы
по запросу редактора альманаха,
куда не взяли её стихи
__________________

Как пулю не достать из патронташа,
Полна высокопарной требухи,
Талантом не затронутая Маша
Писала и печатала стихи.

Здесь Пушкин мне протянет руку друга,
Чтоб языка о ведьму не сломать:
Ведь автор – просто верная супруга
И очень добродетельная мать.

Но… Глупостью изгаженные буквы
Средь фотографий мечутся, скользя,
Берёзками утыканная клюква,
С шампурами стоящие друзья…

Унылое незнанье русской речи
И критикессы благостной наряд,
Потасканные судьбы человечьи –
Слова, слова… Поставленные в ряд.

Твоё лицо – и нет другого краше,
Меня кошмаром трогает с утра…
Пешы есчо, восторженная Маша!
Удач тебе и лёгкого пера.

17.05.08.