В зеркалах февраля

Александр Термин
***
В зеркалах февраля
Все собрались дожди,
Лед сгрызает земля,
Воробей грязь долбит.

Не увижу тебя
В пене серой реки,
Этот город забрал
Золотые деньки.

Станет синей ладонь
Под чугунной водой.
Я приду за тобой,
Сбросив с плеч семь погонь.

Но пока держат нас
Камни прежней любви,
И крошащийся наст
Вдоль тропинок хрустит