и пустота, или Five o clock tea

Алена Сократова
От пустоты не отмахнуться
Ни пёрышком, ни ложкой чайной...
Варенье приторное в блюдце,
А в зеркале - овал печальный.

Ах, да, примета: красоту бы
Не съесть. А впрочем - так ли страшно,
Что не припомнят нынче губы
Улыбки глупенькой вчерашней,

Собой, без "чиза" и "изюма",
Перечеркнувшей в одночасье
Тревогу (вакуум, не думай:
Ты не ИО былого счастья!..).

А вся-то веская причина -
Звонок - и вслед:"Привет, Пушистый!"
Я - нервы старого артиста,
Я как струна,
я как пружина,

Я распрямлюсь, едва раздастся...
Но - в килоджоулях - усталость...
"Мой пустота - моё богатство..."
Ну что ты, право, привязалась,

А, пустота?!.
Чаинки в вальсе,
И в блюдце горькое варенье,
И тонким пёрышком в фаянсе
Не размешать стихотворенье...