Под звёздною рампой унынье разводит костёр...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Под звёздною рампой унынье разводит костёр,
Чтоб выжечь и скрыть преступленье безумное это:
Паяльною лампой пытавший меня режиссёр
Не смог до сих пор получить никакого ответа.

Иствикские ведьмы бессильны пред бременем лет,
А сколько потерь нам земная несёт оболочка!
В аду не гореть мне, поскольку обуглен скелет,
Но в деле, поверь, до сих пор не поставлена точка.

Всё тянется песня, и множество прочих стихов,
Укор временам, что дорогу отрезали к чуду,
А ты – ты чудесней любых осязаемых слов,
Ненужных ни нам, ни, тем более, прочему люду.

       19.05.08.