не больно

Маша Виноградинка
ты так больно умеешь быть сильным,
руки крепки и опасны.
я слаба перед потоком обильным
слов твоих таких ужасных-неясных.
я пытаюсь закрыть уши руками,
но тебе ведь так нужен слушатель.
я меняю солонки местами,
спрашиваю – покушал ли?
молью в углу так сижу
еле слышно –
бледная, страшная,
хуже мыши.
читаю газетку,
не помню ни слова.
не больно, не больно,
шепчу – мне не больно.