ты хочешь узнать, что дальше?

Катя Ёжикина
как же страшно тебя провожать (самолетам - привет)
не прощаться, но плакать навзрыд..не поймешь - не поможешь.
и тебя обнимая - гореть. и любя этот свет,
обжигать свои пальцы о вечно прохладную кожу.

разрывая сплетение рук, ты как прежде строга.
триста дней нашей близости - триста шагов в ад
или в рай? в соленых твоих морях
всплыть уже невозможно - мы, видишь ли к якорям
привязаны намертво...мы так спокойны, да..
и нам все равно, что в легких уже вода.

а кто-то совсем недавно мечтал летать..
суббота: на ужин массаж и застеленная кровать.
и как ритуал иль казни предтеча - в лоб
один поцелуй невесомый. я страсти отдам в залог
все твои ласки и невозмутивый вид,
когда на посадочной снова зажгут огни..

а долгие проводы - эта такая болезнь.
я так давно не считала ступени в чужих подъездах
сквозь слез завесу и зарево фонарей..
ты хочешь узнать, что дальше? вернись ко мне.