Какое, люди, совпадение...

Александр Термин
***
Какое, люди, совпадение –
Из черной жижи бьет росток;
Немая жизнь – сердцебиение,
И пар, и трение, и сок.

На наших нивах,
       здесь,
       во времени,
И мы шагнули за порог,
И нам достался рай рождения,
И терпкий бытия урок.