Шут

Константин Помренин
Я строю башню из песка.
Какая глупая затея!
Всю жизнь играю дурака,
На дураков глазея.

Смотрю на мудрость свысока.
Над чувствами глумлюсь.
Всю жизнь играю дурака.
Насмешек не боюсь.

И жизнь моя, как лист легка,
Летит, дивясь, по свету.
Всю жизнь играю дурака
По глупому совету.

Мне памятник создаст рука
Веселого сатира.
Всю жизнь играл я дурака
На пошлой сцене мира.

(1976)