Явившись в этот мир любить

Вячеслав Гринчук
Явившись в этот мир любить,
Ты, ангел чистоты,
Других пыталась научить
Искусству доброты.
Но мир не понял слов твоих,
И лишь себя любя,
Не понимая чувств чужих,
Легко отверг тебя.
Поняв, что вовсе не нужна
Твоя любовь другим,
Заплакав, снова ты ушла
В мир, где покой храним.
А твой уход все изменил:
Тобой забытый мир
Урок твой сразу оценил,
Теперь ты в нем кумир.
Но поздно было все менять,
Назад не взять билет.
Хоть мир и смог тебя понять,
Но ты понять мир – нет.