В твоих глазах я вижу дождь

Вячеслав Гринчук
В твоих глазах я вижу дождь,
Покой и грусть прошедших лет.
Ты каждый день на крыше ждешь
Любимый свой рассвет.
Твоя душа полна огня,
И жизнь ты любишь, как никто,
Но почему же так грустна
Та, что на мир глядит светло?
Разочарованной в любви
Живешь давно ты под луной.
И сон не может возвратить
Тебе утраченный покой.
Любила ты до слепоты,
До дрожи в голосе святом,
Но тот, кого любила ты,
Быть не хотел любим тобой.
Ушел он, походя смеясь
Над чувством чистым и простым,
А ты, с любовью распростясь,
Осталась с сердце жить пустым.