Во тьме ночной два желтых глаза

Вячеслав Гринчук
Во тьме ночной два желтых глаза
Ты видишь за своей спиной.
Зверь этот, понимаешь сразу,
Ведет охоту за тобой.

Добычей зверя стать не хочешь
Ты на заре своих годов,
И вроде без труда находишь
Путь прочь из стаи тех волков.

Но все равно два желтых глаза
Во тьме преследуют тебя.
В ушах звучит чужая фраза:
«Ты зверь, об этом знаю я!».

От голоса в ушах устав,
Ты выпиваешь яд назло.
В один миг тело потеряв,
Душа наверх летит легко.

А твое тело без души
Уходит в волчью стаю жить.
Навеки для себя решив
На вечную луну лишь выть.