Русские

Константин Помренин
Кто мы такие? Откуда
Наше терпенье и злость?
Терпим в надежде на чудо.
Злимся как отняли кость.

Кончились бури Европы.
Стал совершенен Восток
Ныне едины все тропы.
Ныне не важен исток.

Мы же покинуты богом.
Или наш бог не такой.
Он не открыт всем дорогам,
Но презирает покой.

       (1992)