Сны

Вячеслав Гринчук
И снова ночь на мир упала,
Набросив вечный тьмы покров.
И людям вроде ближе стала
Седая тайна вещих снов.

Всё человек увидеть может:
От звезд и до морских глубин.
И тайны бытия поможет
Узнать ему лишь сон один.

Судьбу во сне увидеть можно
И откровенья о былом.
Понять порой бывает сложно,
Что ты увидел в сне своем.

Снов тайна долгими веками
Покоя людям не дает.
Повелевать мечтая снами
На свете человек живет.