Безымянный город

Татьяна Лира Сирин
«Безымянный город»

Безымянный город стоит на краю времён.
И не мёртв ещё, и не жив.
Безымянный город – хранитель мечт, снов –
На заре вселенной возник.
И не выцвели краски ярких улиц, домов,
Но не слышен уже стук шагов,
И в каналах застыла вода в кандалах берегов,
Но не погас ещё в окнах свет – так велел Бог.
Безымянный город стоит на краю времён.
Он не свергнется в пропасть тьмы,
Но и свет на него не падёт.
И, быть может, когда-нибудь там будем мы.
Заплутаем в безвестности улиц…
Растворимся во мраке тиши…
Мир качнётся и что-нибудь будет…
Что-то вырвется с криком души.

Зима 2007 года – 21 мая 2008 года