Ведьма

Татьяна Лира Сирин
"Ведьма"

И поёт менестрель о том,
Как Луна плывёт, за облака зовёт,
Как звезда поёт, растворяясь в ночи.
Как во мраке лесов слышен хор голосов,
Что зовут тебя в глубь, не дают отдохнуть.
Нет огней никаких, и лишь тьма впереди.
И бежишь ты вперёд, позабыв обо всём.
И выходит Луна, озаряет едва
Ту поляну, где ведьмы на шабаш слетаются.
Видишь это, бежать собираешься.
Заклинанье тебя обвивает, как цепь.
Мыслей рой в голове - ты теряешь в них цель,
Ты себя забываешь, будто в сне пребываешь.
Жизнь в глазах твоих гаснет. Тебя нет. Ты причастен.
Словно в сеть, в её чары попалась душа.
Ты пропал ни за что, ты пропал навсегда

~13 октября 2007 года