Хозяйка Лориэна

Вячеслав Гринчук
Извечна гномов с эльфами вражда,
Времен её начала мир не помнит.
Племен двух ненависть,считалось так всегда,
Никто и никогда не остановит.

Но вышло так,что в Златолистный Лес
Попал я и сражен был видом
Его хозяйки.С красотой небес
Легко попросить она может ликом.

А по плечам поток волос течет,
Как золото сверкающих на солнце.
И если молвить речь она начнет,
Рекой серебряною голос разольется.

Ничто не вечно на земле и нам
Пришлось Лес Златолистный, Лориэн, покинуть.
Часть сердца моего осталась там
И вечную печаль уж не отринуть.

На память мне осталась прядь волос
Прекраснейшей хозяйки Лориэна.
Сквозь битвы дар бесценный я пронес.
"-Галадриэль...",-шептал я неизменно.