Горит полнощная звезда...

Татьяна Лира Сирин
Горит полнощная звезда,
Судьбы перст указует путь.
Свои сомненья позабудь –
С тобой уходим мы в леса.
Пусть эльфы пляшут до утра,
Пусть барды песни допоют.
Они сказанья прошлых лет
И мудрость их в себе несут.
Пойдём туда, где пенье дев
Царит над всей землёй лесной.
Их красоту на миг узрев,
На век забудешь про покой.
Давай присядем у ручья.
Нам птицы песню пропоют,
Расскажут, как свежа весна –
Мы захотим остаться тут.
Зачем вернуться в холода?
Зачем туда, где вьюги вой?
Нашлась ведь, наконец, страна,
Которой я нужна живой!
Я не уйду туда, в снега –
Останусь здесь я, под луной.
Сбылась ужели та мечта,
Куда нырнула с головой?
Останусь с эльфами плясать,
И песню тихо допою,
Она сказанье прошлых лет
В себе несёт, мечту мою.
Я знаю точно наперёд –
Ты не уйдёшь теперь туда.
Так повелела нам судьба –
Остаться вместе навсегда.

Зима 2007-08 года