На темном небе лунная монета

Вячеслав Гринчук
На темном небе лунная монета
И яркие осколки вечных звезд.
Источник поэтического света
И отпечатки светлых божьих слез.

А воздух ночи вновь пропитан грустью
И вечною печалью о былом,
Которая души уж не отпустит,
Навеки будет в сердце жить твоем.

Душе поэта воздух ночи в радость,
Лекарство от сомнений и тоски.
И, дней суровых прогоняя тягость,
Родятся его лучшие стихи.

Подруга-ночь, царица вдохновенья,
Хозяйка снов и дочь самой любви,
Ты душам вновь подаришь воспаренье
Над буднями безудержной тоски.

Лишь тот, кто понимает твою святость,
Себя счастливым может называть
Кто грязь ночИ не видит, только благость
Тот восхищенье может испытать.