Отречение

Константин Помренин
Господи, милый боже,
Я с тобой не в ладах.
Мне смиренья дороже
Языки в городах.

На прокуренном ветре
Бесприютной степи
Я - машинка Ламетри
И нейрончик в цепи.

Бесконечные нити
И людей, и планет
Я с собою похитил
В свой новейший завет.

И иллюзия Бога
В переливе речей
Бесконечно убога,
Как засохший ручей.

       (1993)