Заклятие

Татьяна Лира Сирин
«Заклятие»

Бьются капли дождя о стекло,
Я стою у окна давно.
Почему же так хочешь ты
Убежать от своей судьбы?
Я стою, знаю, что ты придёшь.
От судьбы своей не уйдёшь.
Ты вернёшься во тьму ночей
И задуешь огонь свечей.
Ты забудешь, ведь знаю я,
Как светла и чиста луна.
Ты забудешь про звон побед,
Не найдёшь на вопрос ответ.
Ты останешься в царстве сна.
В этом царстве лишь я одна
Помню, сколько минуло лет,
Как был создан весь белый свет.
И в подземном замке моём
Ещё долго мы проживём.
Уже слышу шаги твои,
Ты не хочешь уже уйти.
В моё царство стремишься, герой?
Ты навеки теперь мой!

Осень-зима 2007 года

/Задумывалось, опять же, как кусочек поэмы, но пока имеет вид отдельного стиха/