Слеза за слезой упадёт в океан...

Татьяна Лира Сирин
Слеза за слезой упадёт в океан
И призраком прошлого станет туман.
Идёшь ты во мраке, кругом всё обман.
Где правда, где ложь не узнаешь ты сам.

Надежду рассеешь, взмахнув лишь рукой,
И чья-то душа обретёт вновь покой.
Умрёт. И никто не заплачет о ней;
В ладье уплывёт она в Царство Теней.

Ты думаешь - сказка? Но нет: это быль.
Вздохнёшь ты, рассеяв мечту, словно пыль.
Бежишь, и подошвы по камню стучат.
Ты думаешь, верно, что жизнь это ад.

Ты снова один, ты запутан судьбой.
Нигде не найдёшь ты отныне покой.
Один ты совсем, и лишь скалы кругом.
Быть может, на время, то будет твой дом.

Но здесь не останешься ты никогда:
Эльфийская песнь прозвучит, как струна.
В душе ведь твоей ещё живы слова.
Покинешь забвения край навсегда.

Осень 2оо7 года