Утонула в море иллюзий...

Татьяна Лира Сирин
Утонула в море иллюзий.
Поглотило цунами тоски.
И пенной волною
В океан смывает пески.
Разбивает о серые скалы
Реалий мечты корабли,
И уже бесполезно
Судьбу о пощаде просить.
Солнце играет лучами
На зеркальной глади морей.
Не могу я дождаться ночи.
Хоть бы ночь снизошла скорей!
Ведь сегодня, лишь этой ночью,
Зажжётся в небе звезда,
И она, я знаю точно,
Будет вести меня.
Лабиринты созвездий
Поможет она пройти,
И не потеряться
На широком млечном пути.
Я иду по дороге
И лист под ногами шуршит,
И теперь уже рядом
Недостающий кусочек души.

Февраль 2008 года