мои черничные ночи

Тирана Зуу
мои черничные ночи
твоё ванильное утро
всё будет так, как ты хочешь.
всё было так, как мне нужно.
лимоновыми ветвями
стирать все грани предела.
цветочно внутрь поймала
я сохраню непременно.

ах! брось их! брось их! не надо
скрывать за спинами что-то
я словно в руки поймала
два оголённых осколка.


мои черничные ночи
по партитуре и к чёрту.
а больше нету ведь мочи
скрываться дома и к порту
бежать не чуя преграды
проламывать двери и коды
разменивать чувства и воды
и посвящать тебе оду.

а я стояла молчала
смотря сквозь стеклянные двери.
ведь я заранее знала
я снова вернусь в апреле.

21/05/2008