Сон

Татьяна Лира Сирин
На серой каменной стене,
Замшелой каменной стене,
Что крепость защитить могла,
Когда-то защитить могла,
Остались древних письмена.

Сплелись в рисунок нити рун,
Раздался звон гитары струн.
И стук копыт, и лязг мечей...
Бой не окончится ничьей.

Алмазной пылью россыпь звёзд.
Итог сраженья очень прост:
Турнир окончен наконец,
На победителе венец.
Но то билет в один конец.

Герой забыт теперь толпой...
Балладу славную допой!
Дорасскажи же, менестрель!
Но за окном кружит метель,
Но только руны на стене,
В руинах, вижу я во сне.
Гитары звон и ветра стон...

2 марта 2008 года