Тень

Айне Хексэ
Ты бегаешь за мной повсюду,
Приклеившись к моим ногам,
И даже, если дома буду,
Я знаю, что ты где-то там…

Порою обгоняешь даже,
Мечтая стать меня главней.
Не понимаю этой блажи,
Мне сверху всё-таки видней…

Давлю тебя без сожаленья,
Чеканно пропечатав шаг,
Ты прекращай свои глумленья –
На стенах строить мне кулак…