Наслышанный про доблесть и свободу...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Наслышанный про доблесть и свободу,
Что мы так часто прячем под ладонь,
Я человек, который мочит воду
И жаждет, чтоб горячим был огонь.

Как в обречённом радостном угаре,
Что под завязку жизнь моя полна,
Куплю себе гитару Страдивари
И синего китайского слона,

И на цветах японской томной сливы
Вам напишу, как дни мои просты.
И сгинет страх в искусстве быть счастливым
Средь недостойной этой суеты.

21.05.08.