Пролопатили землю мы вдоль-поперек

Богатырев Сергей
Пролопатили землю мы вдоль-поперек,
Было время лихое.
Наши пальцы так часто давили курок,
Что куда голливудским ковбоям!
Пулеметы в руках заливались, дрожа,
Стрекотали вдогон автоматы…,
Что такое война? – Это споры держав,
Что решить не смогли дипломаты.

Захлестнул нашу землю коричневый цвет,
Развалясь по паучьи,
Города и деревни сводились ''на нет''
Повелением вовсе не щучьим!…
Танки шли на восток, а на запад людей
Гнали в рабство коричневым крысам…
И война – не война, это битва идей,
И не может в ней быть компромисса!

Над страной поднималась коричнево плеть:
Становись на колени!
Только нам лучше стоя в бою умереть,
Чем рабами коричневой тени!..
И поднялся народ, и терпенью конец,
И какое тут сможет терпенье,
Это наша война, это наших сердец
Благородное злое кипенье!

Никому быть рабом не заставить народ,
Разгорается пламя,
Не на два, на одно он колено встает,
Принимая гвардейское знамя.
И на запад…, на запад…, возмездья река
Размывает коричневых катов,
И война затолкала в гнездо паука
Сапогами простого солдата!

Пролопатили землю мы вдоль-поперек,
Было время лихое,…
Но опять тут и там нажимают курок,
Над долинами мессеры воют…
Пусть не мессеры, эти с названьем другим,-
Не меняет коричневой сути…,
Отчего же война? – Это если других
Уважать не научатся люди.