Чардаш

Мексиканский Тушкан
       Нежно-розовой улыбкой расцвела девчонка-вишня, перед ней сыграл на скрипке кто-то чардаш еле слышно. Кто скрипач тот полнолунный, что зовёт меня мотивом, от которого безумной становлюсь я и счастливой?
       Почему я так беспечна, как свихнулась иль в загуле? Получу опять, конечно, люди словно караулят: если сердце на ладони, кто-то сразу же железом раскалённым его тронет, защищаться бесполезно...ни о чём не пожалею, только больно и тревожно: вдруг я всё же не успею о красивом и хорошем- обо всём, что так любила на Земле, сказать стихами?
       Облака хмельного дыма светло-серыми клочками улетят, умолкнет скрипка, что играла еле слышно, только робкою улыбкой расцветёт девчонка-вишня.